Не красна изба углами, а красна пирогами


Страницы: 1
Ответить
RSS
Не красна изба углами, а красна пирогами, делимся рецептами
 
Я люблю готовить быстро, сытно и ...вкусно, конечно. Предлагаю всех жителей коттеджного посёлка "Чистые Пруды" и "Чистые Пруды 2" делиться своими рецептами
 
Котлеты из гречки с грибами


Состав

для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль

вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление

Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.


Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.


Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.


* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
 
Драники постные


Состав

картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление

Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.



На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
 
2-3 дня вымачивать, меняя воду. Затем я складываю в банки вверх ножками, пересыпая солью и специями. Из специй беру укроп, перец горошком и чеснок. Соли 40 гр на 1 кг грибов. Солятся они 40 дней. Если предварительно отварить минут 15-20 в подсоленной воде, а потом солить, то дней через 12 можно есть.
Да, они должны быть полностью погружены в рассол, иначе потемнеют. Немного постоят и "садятся"- нужно следить.


Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить
 
 
Наш адрес:

141200, Россия,
Московская обл., г. Пушкино,
3-й Некрасовский пр-д,

д. 3, корп. 1, пом. 16



Контакты:
Телефон отдела продаж: 8(495) 222-91-51
Телефон отдела продаж: 8(495) 364-00-63
Телефон/факс офиса: 8(495) 780-98-79
Факс отдела продаж: 8(499) 962-80-00
E-mail: prodazha@chisprud.ru

Яндекс.Метрика